19.10.2007 12:56
    Поделиться

    В Волгоградской области при получении взятки задержаны высокопоставленные милиционеры

    Ранним утром в пятницу оперативники следственного комитета и управления ФСБ по Волгоградской области в ходе тщательно подготовленной операции уличили в должностных преступлениях двух высокопоставленных милиционеров. Начальник Городищенского РОВД Куликов и его коллега, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержаны при получении взяток. При этом один из милиционеров был буквально пойман за руку на рабочем месте.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что еще в понедельник в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области обратился руководитель частного предприятия с заявлением о том, что городищенские милиционеры неоднократно требовали с него "денежное вознаграждение за покровительство в осуществлении коммерческой деятельности".

    При проверке следователи установили, что действительно в сентябре 2006 года начальник Городищенского РОВД В. Куликов и начальник отделения БЭП А. Ивченков потребовали от директора фирмы передать им две трети прибыли от деятельности предприятия за то, что органы внутренних дел не будут мешать его работе.

    Затем в течение года директор фирмы, как он сам утверждает, ежемесячно отдавал милицейским начальникам от 47 до 174 тысяч. Деньги, по версии оперативников, забирал, в основном, Ивченков, а десять дней назад 24 тысячи получил и сам начальник районного отдела милиции Куликов.

    В минувшую среду было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 ч.4 п. "а" УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, с использованием служебного положения, совершенное группой лиц.