19.10.2007 01:40

    Разбойницы с большой дороги промышляют во Владивостоке

    Припозднившимся прохожим, чтобы не нарваться на неприятности, следует держаться подальше от молодых особ.

    Так, воскресной ночью в районе улицы Луговой во Владивостоке две девушки жестоко избили и ограбили мужчину.

    Потерпевший сразу обратился в милицию и дал приметы своих обидчиц. Далеко они уйти не успели - подруг 22 и 18 лет задержал экипаж вневедомственной охраны. Обеих сразу опознал потерпевший. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 161 - грабеж.

    Похожее преступление произошло на днях также ранним утром в районе улицы Новоивановской. На этот раз жертвой молодых грабительниц стала женщина. Она обратилась за помощью к патрулирующему в этом районе экипажу вневедомственной охраны, сообщив, что две девушки забрали у нее сумку с паспортом, деньгами и мобильным телефоном.

    И на этот раз девиц удалось задержать по горячим следам. Одна оказалась 1983 года рождения, ее подельница - 1989-го. Обе сейчас находятся под арестом.

    Как рассказала начальник пресс­-лужбы вневедомственной охраны при УВД Приморского края подполковник Нина Егорова, в последние месяцы женщины регулярно мелькают в оперативных сводках. Причем не в качестве жертв, а как подозреваемые в убийствах или грабежах. Были дни, когда регистрировалось по два-­три ограбления, совершенных женщинами. С чем связана вспышка агрессии прекрасного пола, оперативники объяснить не могут.