Новости

19.10.2007 05:00
Рубрика: Происшествия

Екатеринбурженка поплатилась за незнание законов США

Дорого обошлось вполне, казалось бы, невинное желание нашей землячки устроить салют по поводу вечеринки в небольшом американском городке США. Прибывшие на место ЧП полицейские упрятали ее в камеру.

Студентка Уральского государственного университета путей сообщения находилась в Америке на обучении по студенческой программе. В один из свободных вечеров они с друзьями решили организовать вечеринку в городе Мертл-Бич, где большинство их и проживало. А после захода солнца, немного выпив, ребята начали запускать в небо фейерверки.

Не знали наши студенты, что такое безобидное занятие в американском штате Южная Каролина запрещено законом. Нельзя, оказывается, именно в этом штате радоваться по-русски - от души. К месту студенческой вечеринки прибыли сразу два полицейских автомобиля. Женщина-офицер полиции с ходу попыталась "нейтрализовать" нашу героиню, схватив ее за руки сзади.

Наша землячка, совершенно искренне не чувствуя себя ни в чем виноватой, возмутилась и укусила представителя американской власти за руку. И тут же получила в ответ два удара электрошокером. Потом ее увезли в полицейский участок, где объявили, что за нападение на офицера полиции ей грозит по американским законам до десяти лет тюрьмы.

Заседания суда девушка ждала в камере двое суток. После назначения судьей суммы залога - 10 тысяч долларов - ей пришлось еще столько же ждать, когда родственники найдут требуемую сумму, и только тогда ее отпустили.

Сейчас настрадавшаяся студентка уже дома, в Екатеринбурге. Свою американскую практику вспоминает с содроганием. А один из русскоязычных телеканалов США показал часовую программу на тему, как нельзя себя вести иностранцам в Америке. Главным "наглядным пособием" в передаче выступала наша студентка. Телеведущий рекомендовал всем, кто въезжает в штат Южная Каролина, сначала внимательно изучить свод законов этой территории. В каждом штате США, как известно, свое законодательство.

Происшествия Преступления Криминал В мире США Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники