20idei_media20
    19.10.2007 01:02

    За смерть членов комиссии Минобразования России водителю-лихачу грозит семь лет тюрьмы

    Прокуратура Каргапольского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по факту крупной дорожной аварии на 315 м километре трассы Екатеринбург - Курган весной этого года, в которой погибли члены комиссии минобразования России, командированные в столицу Зауралья для проверки готовности к аккредитации Курганского филиала Уральского института экономики, управления и права.

    Напомним, трагедия произошла 18 марта в девятом часу вечера между поворотами на населенные пункты Чашинск и Кособродск ("РГ" писала об этом в выпуске от 20 марта - "Погибли под лесовозом"). Автомобиль "Фольксваген Пассат", в котором находились пять человек, врезался в трактор с прицепом, перевозивший лес кругляк. Три пассажира "Фольксвагена" погибли на месте, четвертый скончался в районной больнице. Туда же был доставлен водитель иномарки - 40-летний мужчина, получивший закрытый перелом правого предплечья, ушиб грудной клетки. Тракторист не пострадал.

    Предварительное следствие установило, что в аварии виноват водитель иномарки, житель Екатеринбурга, - превысив скорость и не соблюдая дистанцию, он столкнулся с двигавшимся в попутном направлении лесовозом. Лихачу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. Если его вина будет доказана, ему грозит семь лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

    Поделиться: