Новости

19.10.2007 00:20
Рубрика: Власть

Дороги преткновения

Вчера заместителю главы администрации Иркутской области Сергею Воронову предъявлено обвинение в мошенничестве, ущерб от которого оценивается в 42 миллиона рублей. Высокопоставленный чиновник заключен под стражу.

8 октября Сергей Воронов был допрошен по делу, возбужденному в отношении бывшего генерального директора ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" Виктора Бушуева и отпущен под подписку о невыезде. Однако тогда Воронов публично выразил свое несогласие с действиями правоохранительных органов. Свою вину заместитель губернатора полностью отрицает.

В ГУВД между тем заявили, что "следственная работа по делу "Дорожной службы Иркутской области" продолжается". Главному фигуранту, Виктору Бушуеву, уже предъявлено обвинение в мошенничестве (впрочем, своей вины он не признает). По информации следствия, в конце 2006 года предприятие получило в банке кредит в размере 120 миллионов рублей на закупку дорожной техники. В результате проверок выяснилось, что 42 миллиона рублей были использованы не по назначению.

Однако Сергей Воронов утверждает, что на момент проверки Дорожная служба уже была акционерным обществом, поэтому говорить о нецелевом использовании бюджетных денег нельзя.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область