Новости

22.10.2007 14:16
Рубрика: Культура

Паваротти оставил долгов на 18 миллионов евро

Известный итальянский певец Лучано Паваротти оставил в наследство своим родственникам 18 миллионов евро долгов, утверждают в понедельник итальянские СМИ со ссылкой на семейного нотариуса "короля бельканто" Джорджо Кариани.

По словам юриста, финансовая дыра была обнаружена на счету певца в банке Монте дей Паски ди Сиена (Monte dei Paschi di Siena).

Как сообщают некоторые итальянские СМИ, перед смертью Паваротти приходилось тратить очень много денег на поездки в США, где он проходил дорогостоящий курс лечения.

Однако, по их данным, родственникам остались 20 миллионов в акциях, 10 из которых должны достаться его второй жене Николетте Мантовани, а остальные 10 будут поделены поровну между все той же Николеттой и четырьмя дочерьми певца.

Этих денег, считают СМИ, едва хватит, чтобы расплатиться с всеми долгами Паваротти.

Однако трудно судить, насколько верны эти утверждения итальянских и зарубежных средств массовой информации. В последнее время было опубликовано море грязных сплетен вокруг наследства великого тенора. И почти вся эта фальшь впоследствии была опровергнута близкими родственниками "короля бельканто".

Паваротти скончался утром 6 сентября 2007 года на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы.

Источник РИА Новости

Культура Музыка Персона: Лучано Паваротти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники