Новости

22.10.2007 19:37
Рубрика: Общество

Евгений Ревенко уходит из Белого дома

Евгений Ревенко с сегодняшнего дня освобожден по собственному желанию от должности заместителя директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ. Об этом журналистам сообщил сам Ревенко.

"С сегодняшнего дня по собственной инициативе приказом вице-премьера - главы аппарата правительства Сергея Нарышкина я освобожден от занимаемой должности", - сказал Ревенко, добавив, что намерен вернуться к журналистской работе.

"Рассчитываю сосредоточиться на творческой журналистской работе, возвращаюсь на телевидение", - сказал Ревенко, который до прихода в правительство работал в ВГТРК.

По словам Ревенко, его работа в правительстве была "интересной и сложной".

"Приходилось обеспечивать как интересы правительства в медиа-пространстве, так и журналистского сообщества", - сказал он.

Евгений Ревенко родился в 1972 году в Новосибирской области. Первый журналистский материал опубликовал осенью 1988 года в газете "Московский комсомолец". Работал на радиостанции "Юность", на телеканале ТВ-6 (корреспондент программы "Скандалы недели"), был специальным корреспондентом НТВ.

С февраля 2000 года - ведущий вечерних выпусков программы "Вести" (РТР). С сентября 2001 года по сентябрь 2003 года - ведущий информационной программы "Вести недели" (РТР).

C июля 2003 года по июнь 2005 года - первый заместитель директора информационных программ Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

В июне 2005 года назначен на должность заместителя директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства РФ - руководителя пресс-службы кабинета министров.

Лауреат Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ" в номинации "лучший репортер" (1999).

Источник РИА Новости

Общество СМИ и соцсети Правительство Аппарат Правительства Правительство России - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники