Новости

23.10.2007 04:09
Рубрика: Власть

По состоянию здоровья

Патриарх "муниципального корпуса" Белгородчины оставил свой пост
Подал в отставку глава муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район" Николай Шевченко.

Официальная причина ухода - состояние здоровья. Срок пребывания на этом посту заканчивался для Шевченко в марте этого года, однако еще в июне он заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах. Но в результате семидесятитрехлетний глава освободил должность еще раньше.

На руководящих постах в Старом Осколе Шевченко находился более двадцати лет. С 1983 по 1987 годы был первым секретарем Старооскольского горкома КПСС. До 1990-го - председателем исполнительного комитета Белгородского областного Совета народных депутатов. Трижды - в 1996, 1999 и 2003 годах - избирался главой Старого Оскола и района. С марта 2006 по октябрь 2007-го Николай Шевченко - глава муниципального района "Город Старый Оскол и Старооскольский район".

За все те годы, что Николай Петрович возглавлял муниципалитет, он показал себя гибким политиком, умеющим достигать компромисса с областной властью и бизнесом. Во многом благодаря этому в Старом Осколе появлялись новые детские сады, школы, спортивные комплексы, в частности - крупнейший в России детский теннисный центр, открытый в начале октября.

До выборов 2 марта обязанности главы муниципального района будет исполнять бывший первый заместитель главы района Александр Давыденко.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники