Новости

23.10.2007 04:20
Рубрика: Экономика

Улицы освободят от палаток

В Астрахани запрещено размещение стационарных объектов мелкорозничной торговли: киосков, ларьков, палаток. Соответствующее постановление подписал мэр города.

Этим же документом определено ограничение на работу передвижной торговли, а также сезонных кафе и фаст-фуда - до 1 июля 2008 года.

Как отметил заместитель мэра Астрахани по экономике Константин Рогачев, принятие этого постановления не означает, что в городе не останется уличной торговли. Областной центр вступил в завершающую стадию подготовки к 450-летнему юбилею (он пройдет уже в октябре будущего года), и настала очередь привести в порядок мелкую розницу и летние площадки. До сих пор в городе шашлык готовят прямо на улице, а, например, арбузами торгуют с земли. Этот сектор торговли - один из наиболее проблемных в части соблюдения санитарных норм и прав потребителей. К тому же в Астрахани за последнее время открыто достаточно магазинов и супермаркетов.

На первом этапе комитетом имущественных отношений мэрии города будет проведена инвентаризация ларьков, киосков и кафе. В администрации сегодня даже не берутся назвать их точное количество, поскольку многие из них работает без разрешений. Далее, к 1 февраля будущего года, будет разработано положение по организации работы объектов мелкорозничной торговли и схема их размещения на территории города. Власть намерена освободить от киосков ряд магистральных улиц, за исключением районов окраин, где недостаточно развита сеть объектов торгово­бытового обслуживания. Также комитет по архитектуре и градостроительству разработает единый подход к эстетике уличной торговли.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники