22.10.2007 23:50
    Рубрика:
    Фавориты покидают "St. Petersburg Open"
    на стартовавшем турнире "St. Petersburg Open".
    В Спортивно-концертном комплексе "Петербургский" стартовал 13-й Международный теннисный турнир АТП "St. Petersburg Open".

    Уже первые матчи турнира принесли неожиданные результаты. Первым проиграл полуфиналист прошлогоднего турнира россиянин Игорь Куницын соотечественнику Денису Матцукевичу - 0:2 (6:7, 3:6), а затем из основной сетки розыгрыша вылетел и двукратный победитель петербургского турнира швед Томас Юханссон, уступивший также в двух партиях прошлогодней грозе авторитетов юному латвийскому теннисисту Эрнсту Гулбису. Сейчас 19-летний Гулбис - сильнейший среди теннисистов своего возраста в мире. Он уже входит в число 50 лучших и останавливаться на этом явно не намерен.

    Сегодня вступают в борьбу и главные претенденты на победу - первая и четвертая ракетка турнира Николай Давыденко и Михаил Южный. Последний накануне принял участие в жеребьевке. Южный наряду с другими участниками жеребьевки определил места в турнирной сетке для "сеяных" участников. Естественно, Южный свое место определил сам. Не подкачали и те, кто выбирал соперника для победителя St. Petersburg Open-2004. В первом круге россиянину будет противостоять Джастин Гимельстоб.