Новости

23.10.2007 02:00
Рубрика: Культура

Нужно представить себя беременной

Татьяна Веденеева пробует себя в новом амплуа

Татьяну Веденееву называли "иконой стиля" советского телевидения. Она была первым и чуть ли не единственным "лицом" советского телеэкрана, ее регулярно выпускали в загранкомандировки. В 1993 году с телевидением Татьяна распрощалась.

 

Тогда, делая выбор между работой и семьей, она выбрала свое женское счастье. Сейчас Татьяна вновь блистает на телевидении - в программе "Татьянин день" телеканала "Домашний" и пишет книгу о правильном питании...

Татьяна Веденеева : Книгу я пишу прежде всего для женщин, потому что мужчины, если готовят, то скорее импровизируют, а не руководствуются рецептами, а женщины очень часто вырезают всевозможные советы. Моя книга - это не просто сборник рецептов. Издатели попросили меня рассказать, что надо есть, чтобы быть такой же молодой и красивой, как Татьяна Веденеева (смеется).

Российская газета : Каковы основные принципы правильного питания?

Веденеева : Первое правило - никаких жирных соусов и картошки. Макароны представлены в книге в одном-единственном рецепте, но только с фруктовым соусом. В основе рецептов - не раздельное, а правильное питание, которое советуют все диетологи. Я привыкла так есть, и не могу себе представить, чтобы я намазала хлеб маслом, сверху положила колбасу, а на него - кусок сыра. Даже если я буду умирать от голода, то съем просто кусок сыра. В книге будут мои забавные рассуждения о еде. Например, в разделе "Рыба" история о том, как я впервые попробовала сырую рыбу в Японии. Или как я съела яичницу с кактусами.

РГ : Татьяна, говорят, рыба - самое любимое ваше блюдо?

Веденеева : Я не ем мясо уже очень много лет. Предпочитаю рыбу и морепродукты. Главное - нужно к себе прислушиваться. Мужчинам это сложно понять, женщинам - легче. Нужно просто представить себя беременной. Беременные женщины питаются очень правильно, поскольку прислушиваются к своему организму. Хочется соленых огурцов - значит, нужно их есть, некоторые известку жуют...

РГ : Почему вы не напишете книгу о телевидении?

Веденеева : Моя жизнь в искусстве? Думаю, когда мне дадут "ТЭФИ" за выслугу лет, как Дроздову, тогда наступит подходящий момент.

РГ : Если составить ваш личный телерейтинг, какие программы в него войдут?

Веденеева : Есть много заслуживающих внимания программ. Мне безумно жаль, что "ТЭФИ" не досталась Марианне Максимовской, она наиболее индивидуальна на нашем современном информационном поле. Я бы точно за нее голосовала. В информационной программе обязательно должно быть присутствие личности. Для ведущего новостных программ важен внутренний мир. Я, например, не воспринимаю слишком молодых ведущих новостей. Когда они говорят о серьезных вещах, которые волнуют миллионы людей, то я совершенно отчетливо понимаю, что им не хватает седин. Чтобы стать личностью, недостаточно красного диплома, нужно иметь жизненный опыт и гражданскую позицию. Ведущему не обязательно последнюю выражать, главное, чтобы она была у него в глазах. Ведь в советское время нам не только нельзя было какие-то слова "от себя" говорить, но даже индивидуально интонировать. Тем не менее мы же отличались друг от друга.

Культура Литература Общество СМИ и соцсети Персона: Татьяна Веденеева Телеперсоны