24.10.2007 05:00
    Рубрика:

    В важнейшем матче Лиги чемпионов ЦСКА проиграл "Интеру" 1:2

    Вчера вечером на столичном стадионе "Локомотив" московский ЦСКА в рамках группового этапа Лиги чемпионов принимал итальянский "Интер".

    Матч завершился победой итальянцев - 2:1.

    Прошедший поединок был во многом определяющим для армейцев. Любой результат, кроме победы, фактически вычеркивал ЦСКА из числа претендентов на выход из группы. Дело в том, что в оставшихся играх Лиги чемпионов "красно-синим" предстоят сложные выезды в Милан и Стамбул, а дома игра с "колючим" ПСВ. При этом очков до игры с "Интером" у команды Газзаева было негусто - армейцы шли на последнем месте в группе, имея в активе всего один зачетный балл.

    Впрочем, многие болельщики надеялись, что наш чемпион возьмет хороший пример с национальной сборной, обыгравшей англичан.

    Кроме того, мы еще не забыли, как четыре года назад на том же стадионе в Черкизове "Интер" был бит "Локомотивом" Юрия Семина со счетом 3:0.

    Валерий Газзаев разгрома миланцев не обещал, однако перед игрой дал четко понять, что любой другой результат, кроме победы, он даже не рассматривает:

    - Мы обязаны выходить из группы в следующий раунд. Для этого необходимо добиваться максимального результата во всех матчах. Исходя из этого сами делайте выводы, как мы собираемся играть на групповом этапе этого турнира.

    Поддержали своего тренера и футболисты. Сергей Игнашевич пообещал, что вся команда ляжет костьми, но три очка у "Интера" возьмет...

    Несмотря на такой оптимистичный настрой, прогнозируемого СМИ аншлага на "Локомотиве" не состоялось. Видимо, часть болельщиков поверили букмекерам, которые ставили на победу гостей, и решили посмотреть матч по телевизору.

    Пустоты на трибунах с лихвой компенсировало красочное шоу, устроенное преданными болельщиками ЦСКА, которых набралось больше двадцати тысяч. Под звуки гимна Лиги чемпионов трибуны окрасились в красно-синие тона - это фанаты подняли картонки с цветами любимой команды. Восточную трибуну украсила надпись золотыми буквами на английском языке: "ЦСКА Москва". Не забыли на этот раз и самую престижную западную трибуну и соседствующую с ней ложу прессы. Почетным болельщикам и журналистам раздали флаги красного и синего цвета, которыми они не без удовольствия принялись размахивать. Стартовый свисток арбитра утонул в реве армейской торсиды - реабилитироваться за неудачу в чемпионате России ЦСКА мог только победой над "Интером".

    Стартовый состав обеих команд сюрпризов не таил. Тренеры бросили в бой свои лучшие силы. У ЦСКА вернулся в основной состав Даниэль Карвальо, чье появление на поле болельщики хозяев встретили с особым энтузиазмом. Поклонники "Интера", которых приехало в Москву всего несколько сотен, в свою очередь порадовались выходу в основе Ибрагимовича, чье участие в матче до последнего было под вопросом. Кроме того, свою порцию аплодисментов получил Луиш Фигу, игравший свой сотый матч в Лиге чемпионов.

    С первых минут ЦСКА попытался предпринять штурм и ошеломить противника быстрыми размашистыми атаками. Но "Интер" к такому повороту событий оказался готов и создать опасность у ворот Сезара не позволил. Итальянцы довольно быстро выравняли игру и попытались начать осаду ворот Мандрыкина.

    На 17-й минуте наставник итальянцев Роберто Манчини был вынужден сделать первую замену. Вместо Вьейри на поле появился Станкович. На стройности игры гостей поначалу это не сильно отразилось, но ЦСКА продолжал нагнетать давление. На исходе первого получаса игры у ворот Сезара возник первый по-настоящему голевой момент, а спустя несколько мгновений стадион утонул в криках радости армейских болельщиков. Это Жо красивым ударом отправил мяч в сетку ворот "Интера" - 1:0.

    Во втором тайме гости бросились отыгрываться. И это миланцам удалось сделать довольно быстро. На 52-й минуте мяч попал от защитника ЦСКА прямо на Эрнана Креспо, который уверенно переиграл Мандрыкина - 1:1. В дальнейшем шансы поразить ворота были у обоих соперников. Более удачливыми оказались гости. Отличился Вальтер Самуэль. Итоговый счет на табло -2:1 в пользу "Интера".

    К слову, бывший форвард "Интера" Кристиан Вьери, который сейчас выступает в составе "Фиорентины", в телевизионном интервью раскритиковал руководство миланского клуба за его отношение к игрокам. Вьери пообещал в скором времени "вывести на чистую воду" боссов его бывшей команды.

    Напомним, что ранее футболист, не стесняясь в выражениях, обвинял руководство "Интера" в организации прослушивания его телефонных разговоров. Теперь игрок опять затронул эту тему. "Очень скоро вы все узнаете правду и поймете, что же все-таки произошло на самом деле. Сейчас не время раскрывать все карты, пока этим делом занимаются адвокаты. Но поверьте - эта история станет большим пятном на репутации миланского клуба".