24.10.2007 05:10
    Рубрика:

    Службу в ГАИ приравняют к вредному производству

    и увеличат зарплату и отпуск инспекторам
    МВД России намерено приравнять службу в ГАИ к вредному производству. Но вместо молока дорожным инспекторам будут давать прибавку к зарплате и дополнительные отпуска.

    Как сообщил вчера заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, сейчас разрабатывается проект ведомственного приказа, который даст сотрудникам дополнительные отпуска и повысит предельные звания по должностям. Если раньше на перекрестке можно было дослужиться, скажем, до капитана, то теперь, вполне возможно, инспектору будут светить майорские, а то и полковничьи звезды. Это лучше, чем молоко.

    Кроме того, готовится проект постановления правительства по введению льготного исчисления лет и дополнительных доплат за вредные условия труда инспекторам дорожно-патрульной службы. Значит, платить будут больше, а на пенсию отправлять раньше.

    - Эти меры позволят улучшить условия службы наших сотрудников, а вместе с тем благоприятно отразятся на общем положении дел в обеспечении безопасности дорожного движения, - сказал Михаил Суходольский. - Сотрудники ГИБДД несут службу в весьма сложных условиях и нередко страдают профессиональными заболеваниями. Проведенные исследования показали превышение уровня предельно допустимых концентраций вредных примесей в воздухе на рабочих местах сотрудников ДПС на крупных магистралях. В результате сотрудники ГИБДД чаще своих коллег болеют.

    Также, по словам Михаила Суходольского, руководство МВД вплотную намерено заняться обустройством рабочих мест инспекторов на трассах. А повышение зарплат коснется не только гаишников, но и всех стражей порядка. С 1 декабря 2007 года зарплата милиционеров увеличится в полтора раза. Как сказал Михаил Суходольский, таким образом, капитан милиции с выслугой 10 лет будет получать в среднем 14,3 тысячи рублей в месяц, а сотрудник патрульно-постовой службы - сержант с пятилетней выслугой - 9,5 тысячи рублей. Причем это без учета доплат из средств местных бюджетов. Также предусмотрен ряд надбавок к окладу для сотрудников спецподразделений, оперативных работников и участковых.