24.10.2007 14:45

    "Битцевского маньяка" признали виновным и не заслуживающим снисхождения

    В Мосгорсуде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт так называемому "битцевскому маньяку" Александру Пичушкину, передает ИТАР-ТАСС.

    Коллегия признала его полностью виновным в 48 убийствах и трех покушениях. Также, по мнению присяжных, Пичушкин не заслуживает снисхождения.

    Присяжные провели в совещательной комнате около 2,5 часов, отвечая на 105 вопросов сторон. Свое решение о признании Пичушкина полностью виновным они вынесли единодушно.

    На оглашении вердикта присутствует прокурор Москвы Юрий Семин. После небольшого перерыва стороны процесса приступят к обсуждению вердикта присяжных, в ходе которого гособвинение попросит суд назначить Пичушкину срок наказания. Как ожидается, прокуратура потребует пожизненного заключения.

    Москвич Александр Пичушкин обвиняется в убийствах людей, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью. По его словам, он совершал преступления в течение 14 лет и после последнего якобы сам сдался милиции.

    Пичушкин был задержан 16 июня прошлого года. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Процесс по делу длился в общей сложности 40 дней.