23.10.2007 23:55
    Рубрика:

    Виталий Мутко: Что значит - не состоится в Москве финал Лиги чемпионов? Это полная глупость!

    Глава РФС не сомневается, что финал Лиги чемпионов пройдет в Москве
    На днях президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, являющийся членом Совета Федерации, внес в Госдуму проект закона об изменениях в статью 22 Федерального закона "О рекламе".

    Предлагается снять введенные три года назад рекламные ограничения с официальных международных соревнований, не имеющих статуса детско-юношеских.

    Вчера в некоторых СМИ появилась информация о том, что финал Лиги чемпионов 2007/08 года может не состояться на Большой спортивной арене "Лужники". Мол, Федеральный закон "О рекламе" не позволяет рекламировать пиво на спортивных аренах России и на экранах телевизоров с 7 до 22 часов. А поскольку одним из спонсоров Лиги чемпионов является пивная компания, то несоблюдение условий спонсорских контрактов может привести к отказу УЕФА в проведении финала в Москве.

    Корреспондент "РГ" попросил главу РФС прокомментировать информацию о том, что финал нынешней Лиги чемпионов может пройти не в Москве, а в другом городе.

    - Я даже не понимаю, о чем вы спрашиваете, - заявил Виталий Мутко. - Что значит - не состоится в Москве финал Лиги чемпионов? Я даже не хочу обсуждать эту тему. Это полная глупость!