24.10.2007 17:29
    Рубрика:

    На учебу во Францию попали не "блатные" дети

    Вопросами, связанными с отбором абитуриентов, их поездкой, занимается министерство образования и науки Дагестана. Как заверили представители министерства, среди девяти будущих студентов нет "блатных" детей.

    - Все отобранные выпускники дагестанских школ - это дети-сироты, из малообеспеченных семей и дети погибших при исполнении служебных обязанностей работников милиции, - сказал министр образования и науки Дагестана Алексей Гасанов.

    В прошлом году эти молодые люди уже выезжали во Францию, где успешно сдали экзамен по французскому языку, который является обязательным при приеме иностранных абитуриентов.

    Трое из поступивших изъявили желание изучать журналистику, специализация остальных - международное право. На летних каникулах дети вернутся в Дагестан, где пройдут стажировку по специальности в органах власти республики и местных СМИ.

    - Я счастлив, что буду учиться в знаменитой Сорбонне, - сказал один из поступивших, Забир Султанов. - Надеюсь, что после окончания университета смогу принести пользу родной республике.

    По словам министра образования и науки Дагестана Алексея Гасанова, скорее всего, и в следующем году очередная группа детей выедет на учебу в европейские вузы.