Новости

24.10.2007 05:00
Рубрика: Власть

Уголовное дело по факту подкупа избирателей в Дальнегорске разрастается

К уголовному делу, возбужденному неделю назад по заявлениям о подкупе избирателей в пользу кандидата на выборах мэра Дальнегорска Александра Теребилова присоединены еще три материала. Об этом заявила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Сейчас следственный отдел проверяет 25 заявлений по фактам нарушения законодательства о выборах, и, по данным "РГ", они касаются не только предполагаемых попыток подкупа избирателей, но и действий муниципальной избирательной комиссии. Ведется расследование и по фактам нарушения общественного порядка в период проведения выборов. Органами внутренних дел уже возбуждены административные производства о привлечении десяти человек к административной ответственности.

Как заявляли в краевой избирательной комиссии, возбуждение уголовного дела по фактам выявленных нарушений на результатах проведенных выборов мэра Дальнегорска не скажется, поскольку дело по заявлениям о подкупе избирателей возбуждено не в отношении конкретного лица.

Справка "РГ"

Мэром Дальнегорского округа стал Григорий Крутиков, за которого во втором туре проголосовало более 51 процента избирателей. Всего за период избирательной кампании в прокуратуру поступило 36 обращений. Из них четыре признаны обоснованными, 24 отклонены, пять направлены для разрешения в другие ведомства, три обращения находятся в стадии проверки.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край