24.10.2007 01:30
    Рубрика:

    Главы оборонных ведомств России и Белоруссии договорились вместе противостоять ПРО США

    Россия и Белоруссия вместе противостоят ракетной угрозе
    - Процесс расширения НАТО, планы развертывания противоракетной обороны и обострение ситуации на Ближнем Востоке подтверждают необходимость тесной координации наших действий как в военно-политической, так и в военной областях, - заявил вчера на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии глава военного ведомства РФ Анатолий Сердюков.

    Военные министры Союзного государства собираются, как правило, раз в полгода. Вчера Сердюков обсудил с белорусским коллегой Леонидом Мальцевым совместные планы на следующий год. Шла речь и о подготовке соглашения о взаимодействии оборонных ведомств в области радиоэлектронной борьбы.

    Сердюкова и Мальцева серьезно тревожат угрозы, которые несет безопасности Союзного государства размещение элементов стратегической ПРО США в Восточной Европе. Противостоять им будем вместе. Важным элементом этого сотрудничества многие годы является обмен информацией, в том числе получаемой с помощью российской радиолокационной станции "Волга" - национальной системы предупреждения о ракетном нападении.

    Вместе с аналогичными РЛС в России и станцией Космических войск в азербайджанской Габале белорусская "Волга" образует над нашими государствами своеобразный радиолокационный зонтик.