24.10.2007 01:30
    Рубрика:

    Открылась Вторая Всероссийская конференция главных редакторов районных и городских газет

    Вчера открылась Вторая Всероссийская конференция главных редакторов районных и городских газет

    Вчера в подмосковном Голицыне начала работу Вторая Всероссийская конференция главных редакторов районных и городских газет, организованная по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и "Медиасоюзом".

    Конференция, проводимая уже во второй раз, собрала для профессионального диалога более 200 руководителей региональных СМИ, представителей общественных организаций и представителей власти. В ходе встречи участники обсудят проблемы экономики районных и городских СМИ, взаимодействие между издателями, подписными агентствами и почтовым ведомством и взаимоотношения с органами власти разного уровня.

    Открывая работу конференции, глава Роспечати Михаил Сеславинский особо выделил основную проблему: "Привлечение молодежи к чтению газет - глобальная задача, которая существует во всех странах. Муниципальные печатные СМИ взаимодействия с молодежной аудиторией до сих пор достичь не могут". В решении этой задачи, по мнению Сеславинского, может помочь Интернет, хотя "потребность в активном использовании Интернета у коллективов местных печатных СМИ в целом еще не сформирована". А ведь тем временем Интернет используют 28 миллионов россиян. Такие данные приводит Фонд общественного мнения. Сеславинский уверен: "Интернет помогает нарастить число читателей. Это не враг газеты, а ее помощник. По его мнению, необходимо трансформировать районные и городские газеты в современный сектор СМИ.

    С главой Роспечати согласилась президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник. По ее мнению, сегодня существует реальная необходимость завоевания молодежной аудитории муниципальными газетами через Интернет.