Новости

25.10.2007 00:40
Рубрика: Спорт

Кремль, шары и пирамида

Кирилл Анищенко выиграл турнир, в котором участвовали шесть чемпионов мира.

В Государственном Кремлевском дворце выясняли отношения сильнейшие игроки планеты в русский бильярд и лучшие европейские игроки в пул. Турнир по пирамиде выиграл сочинец Кирилл Анищенко. А победителем среди пулистов оказался выступающий за Сербию Шандор Тот.

"Российская газета" и Международный комитет по пирамиде в лице президента Игоря Барскова и первого вице-президента Владимира Никифорова сделали все, чтобы в Кремль приехали все игроки, завоевавшие титул чемпиона мира по пирамиде в разные годы и лучшие арбитры мира.

Во время решающих матчей трибуны были заполнены полностью. Зрители активно поддерживали игроков. А некоторые приглашенные - те, которых обычно относят к категории ВИПов, - пришли не только посмотреть на то, как играют другие, но и для того, чтобы сыграть самим. Объединившись в команду вице-премьер правительства Александр Жуков, первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, советник президента, Герой России генерал Геннадий Трошев и первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов, сразились с организаторами турнира. Их соперниками стали комендант Московского Кремля Сергей Хлебников, президент Московской конфедерации бильярдного спорта Евгений Иванов, председатель комитета по рекламе, информации и оформлению Москвы Владимир Макаров и генеральный директор "Российской газеты" Александр Горбенко. Накал борьбы был столь высок, что для определения победителей пришлось считать дополнительные показатели. Они и принесли победу гостям.

Взгляд через камеру

Впервые соревнования в ГКД транслировал в прямом эфире телеканал "Спорт". О том, как работалось телевизионной бригаде, рассказал "РГ" продюсер Михаил Назаров:

- Я могу дать очень высокую оценку усилиям "РГ" и Московской конфедерации бильярдного спорта. Работа команд мне показалась очень достойной. И вот еще что мне понравилось. Я смотрел на реакцию зрителей. Все они были очень довольны. Их было много, и это приятно. Меня впечатлило, что на турнир пришли очень известные люди - Жуков, Трошев...

Спорт Виды спорта Настольные виды