Новости

25.10.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

След боевиков в "Невском экспрессе"

По делу о подрыве поезда задержаны двое братьев
Вчера утром стало известно, что в Назранском районе Ингушетии арестованы двое предполагаемых боевиков, которых подозревают в подрыве поезда "Невский экспресс" 13 августа этого года.

Корреспонденту "РГ" в МВД республики такую информацию подтвердили, но никаких комментариев давать не стали. Не назвали и фамилии задержанных. В прокуратуре Ингушетии заявили, что задержаны двое подозреваемых, которые, по мнению следствия, имеют отношение к подрыву.

Из неофициальных источников корреспонденту "РГ" удалось выяснить, что оба арестованных принадлежат к так называемым незаконным вооруженным формированиям. Взяли их накануне в населенном пункте Экажево. Задержанные - братья Хадриевы Амирхан и Макшарип. Их не стали держать в республике и сразу же этапировали в Москву.

Во второй половине дня такую информацию подтвердил глава МВД Рашид Нургалиев. Он сказал, что задержанных переправили в столицу для проведения следственных действий. А еще министр уточнил, что работа по выявлению всех причастных к взрыву была очень длительной и что она продолжается.

Если арестованные боевики действительно причастны к преступлению, то у следствия появилась реальная возможность довольно быстро расследовать это дело.

Напомним, что пассажирский поезд N166 сообщением Москва - Санкт-Петербург 13 августа попал в аварию на перегоне Бурга-Красненка Маловишерского района Новгородской области. Причиной аварии стал взрыв самодельного устройства. Тогда совершенно случайно обошлось без жертв. Но пострадали около 60 пассажиров. 30 человек попали на больничную койку.

Происшествия Правосудие Следствие Подрыв поезда "Невский экспресс" в 2007 году