Новости

25.10.2007 03:00
Рубрика: Власть

Инвалидов избавят от ненужной процедуры

Кабинет министров приступил к выполнению поручений президента.

Премьер Виктор Зубков заявил о намерении отменить ежегодные медицинские переосвидетельствования для инвалидов.

Сегодня инвалиды 1-й, самой тяжелой, группы должны подтверждать свою инвалидность (проходить освидетельствование) каждые 2 года, а 2-й и 3-й групп - ежегодно. Кроме того, что такие дополнительные освидетельствования отнимают у больных людей в томительных очередях время и силы, они рождают массу справедливых вопросов: ну ведь не станет же тяжело больной, лишенный важных органов человек вдруг здоровым. Зачем же раз от разу подтверждать свою тяжелую инвалидность?

- Мучить ампутированных инвалидов каждый год - непорядок, - сказал Виктор Зубков на совещании у президента. - Думаю, мы их избавим от этой ненужной миссии.

На этом совещании президент Путин поручил правительству проконтролировать выполнение ряда поручений, сформулированных по итогам состоявшейся на минувшей неделе "прямой линии" с россиянами.

Напомним: жалобы от инвалидов на ежегодные медицинские освидетельствования поступили именно во время "прямой линии".

- По теме здравоохранения для себя все "горячие точки" отметили, будем работать, - пообещал президенту Виктор Зубков. Он также сообщил, что пакет поручений профильным министерствам и ведомствам уже готовится.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства