Новости

25.10.2007 06:10
Рубрика: Власть

Призыв Козака

В минрегионе - два новых замминистра
Вчера у министра регионального развития Дмитрия Козака появились сразу два новых заместителя: Дмитрий Аратский и Сергей Круглик.

В самом министерстве новые назначения комментировать не стали, сославшись на то, что круг полномочий и обязанностей вновь пришедших будет официально озвучен на сегодняшнем заседании правительства. Однако, если учесть, с каким багажом навыков пришли в минрегион новые назначенцы, станет ясно: Дмитрий Козак намерен взяться за региональную политику все-сторонне и всерьез.

Дмитрий Аратский с 2004 года выполнял обязанности заместителя руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, а до начала административной реформы был первым заместителем министра имущественных отношений. Кстати, еще в те времена в кулуарах шутили, что именно он реальный министр. Во всяком случае, все серьезные совещания в правительстве и Кремле, требующие досконального знания законодательства, владения и юридическими нюансами в вопросах собственности, и техническими вопросами, не обходились без его участия.

Аратский был одним из разработчиков Земельного кодекса и, работая над ним, демонстрировал отменное знание не только российского, но и региональных имущественных законов.

Специализация Сергея Круглика, который пришел в минрегион с должности руководителя Росстроя, точно соответствует полному названию возглавляемого им федерального агентства: вряд ли сегодня в стране есть специалист, лучше Круглика знающий возможности, сильные и слабые стороны российского стройкомплекса и коммунальной отрасли. Знание это отнюдь не кабинетное - Круглик, так же, как и его коллега Аратский, не вылезал из командировок по стране. Именно Росстрой курировал и выполнение федеральной программы "Жилище", и организовывал вместе с минобороны выполнение президентской подпрограммы "15+15" (строительство жилья для военных в пяти проблемных регионах), и был государственным заказчиком крупных государственных строек - например, строительства комплекса защитных сооружений в Финском заливе.

Поэтому можно с большой долей уверенности предположить, что круг вопросов, которые будут курировать новые замы, предопределен: это имущественные отношения и региональная политика у Аратского и строительство и жилищно-коммунальные дела (в том числе завершение коммунальной реформы) у Круглика.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Правительство России - 2007