Новости

25.10.2007 03:10
Рубрика: Власть

Продолжение "прямой линии"

Министры приступили к выполнению поручений президента после его телемоста с гражданами страны.

Один из вопросов, заданных в ходе "прямой линии", касался строительства жилья для военнослужащих по программе "15 + 15", в соответствии с которой должно быть построено 18 тысяч квартир в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде. Как заверил президента Дмитрий Козак, к декабрю программу выполнят "на сто процентов с хвостиком": будет введено в эксплуатацию 7720 квартир. Министр обороны сообщил, что деньги на обеспечение военнослужащих-контрактников служебным жильем "уже освоены". Ответ президента был мгновенным: "Нужно вносить изменения в планы строительства. Это должно быть либо комфортное семейное общежитие, либо отдельные квартиры для семей контрактников. Лучше не жадничать, если необходима нормальная комплектация армии. Если и дальше семьи контрактников будут селиться в казармы, никто в войска не пойдет".

Татьяна Голикова сообщила, что с 1 декабря правительство на 15 процентов повысит довольствие военнослужащим и военным пенсионерам. Будет также погашена задолженность по военным пенсиям за 1994-98 годы, о чем Владимиру Путину напомнили во время телеэфира.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев доложил президенту, что до 15 декабря будет завершено переоснащение амбулаторных медицинских учреждений новым оборудованием: уже поставлено от 75 до 90 процентов нужной поликлиникам медтехники. В этом году высокотехнологичные медицинские центры будут введены в строй в Пензе, Астрахани и Чебоксарах, а в феврале 2008 года - в Краснодарском крае.

Дмитрий Медведев также проинформировал президента о том, как продвигается эксперимент по введению нормативно-подушевой и отраслевой оплаты в сфере образования. По его данным, в "пилотных" регионах зарплаты учителей выросли на 25 процентов. Но, добавил он, нужно понимать, что после завершения эксперимента денег, полученных за счет структурных изменений, все равно станет не хватать.

Выслушав первого вице-премьера, Владимир Путин предупредил правительство, что объем бюджетных средств, которые отведены на нужды образования, необходимо увеличивать с каждым годом. Возражений не последовало.

Власть Работа власти Госуправление Прямая линия с президентом Владимиром Путиным-2007