20idei_media20
    25.10.2007 12:31
    Рубрика:

    Расследование убийства Алишера Саипова взял под личный контроль президент Киргизии Курманбек Бакиев

    Первая информация об убийстве поступила в управление внутренних дел города Ош около семи часов вечера 24 октября. Выехавшая на место трагедии оперативная группа констатировала, что молодой человек скончался на месте от полученных огнестрельных ранений.

    В южной столице был объявлен план "Перехват", сотрудники правоохранительных органов вели тщательную проверку всех въезжающих и выезжающих из города автомобилей. Но убийцы пока на свободе.

    - Труп был найден на обочине дороги, на улице Масалиева, недалеко от Большого моста. На теле погибшего обнаружены два сквозных пулевых ранения в голову и одно в ногу, - сообщили корреспонденту Центрально-Азиатского представительства "Российской газеты" в пресс-службе УВД города.

    Двадцатишестилетний журналист предположительно был убит из пистолета Макарова, на месте трагедии оперативники нашли 3 гильзы калибра 9 мм от данного вида оружия. Коллеги Саипова рассказали, что он вышел на улицу, так как ждал служебную машину. В этот момент прозвучали три выстрела. Следствие пока не располагает точными данными о числе преступников - был ли это киллер-одиночка или несколько злоумышленников.

    На место происшествия в экстренном порядке выехали руководители УВД города и Ошской области, представители городской прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование ведет специально созданная межведомственная оперативная группа. В ее состав вошли лучшие специалисты органов внутренних дел, Госкомитета национальной безопасности и прокуратуры.

    Алишер Саипов в разные годы работал корреспондентом информационного агентства "Фергана.Ру" и радио "Свобода", сотрудничал с "Голосом Америки". Перед смертью он возглавлял газету "Сиесат" ("Политика"), издаваемую на узбекском языке. В этом году у Алишера родился долгожданный ребенок.

    Кстати
    Расследование этого дела взял под личный контроль президент Киргизии Курманбек Бакиев. Держит руку на пульсе и губернатор Ошской области Жанторо Сатыбалдиев. Губернатор призвал журналистов быть осторожными в своих публикациях, чтобы не мешать расследованию этого дела. Между тем, коллеги Саипова уверены, что он погиб из-за своей профессиональной деятельности.

    Поделиться: