Новости

25.10.2007 05:15
Рубрика: Экономика

Деньги из глины

К штрафу в размере 50 тысяч рублей и возмещению ущерба государству в 300 тысяч рублей приговорен таганрогский предприниматель за незаконную добычу полезного ископаемого - глины пылеватой. Действуя без необходимой государственной лицензии, он поставлял заказчикам нужный строительный материал.

По данным Таганрогской межрайонной природоохранной прокуратуры, это первый для области случай, когда за незаконную разработку недр нарушитель получает столь серьезное наказание, хотя добыча песка, гравия и глины "под черным флагом" - реальная проблема для большинства регионов Юга России.

- Нарушитель мог заниматься разработкой недр и на законных основаниях и даже сейчас, после решения суда, ему никто не запретит приобрести лицензию и добывать глину в карьерах, - прокомментировал ситуацию заместитель прокурора Таганрогской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Романычев. - Им незаконно разрабатывались два глиняных карьера в районе Николаевского шоссе. Объем нанесенного государству ущерба, по нашим оценкам, более значителен, чем указано в судебном решении. Триста тысяч - это лишь то, что мы смогли безусловно доказать. Статья 171 УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)" предусматривает штраф от 300 минимальных размеров оплаты труда до лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас нами направлены еще два материала в Неклиновский ОВД по похожим случаям - незаконная разработка строительного материала тырсы.

Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники