Новости

25.10.2007 04:15
Рубрика: Экономика

Рубль в конце предложения

Рационализатор требует гонорар за свои ноу-хау

Инженер-технолог ярославского завода дизельной аппаратуры Владимир Комаренков добивается выплаты денег за использование собственных рацпредложений через суд.

В Заволжском районном суде Ярославля начался необычный процесс. Инженер-технолог ЯЗДА Владимир Комаренков подал иск на родное предприятие с требованием выплатить ему 400 тысяч рублей за используемые рацпредложения.
 
- Я работаю на этом заводе несколько лет, - сообщает Владимир Вячеславович. - И меня возмущает, что руководство завода не платит за рацпредложения, которые используются в производстве. Что же мне остается? Когда я только пришел на ЯЗДА, у меня была одна из самых высоких зарплат по предприятию. С тех пор ее не повышали, и я получаю смешные семь тысяч рублей в месяц. Именно поэтому я решил обратиться в суд.

Согласно предписанию судьи, на предприятие выехали судебные приставы. Они должны проследить, чтобы на время процесса было прекращено использование рационализаторских предложений Комаренкова. Однако осуществить такое оказалось нереально: для этого пришлось бы остановить целую линию в одном из цехов.
 
Как сообщила начальник Заволжского районного отдела службы судебных приставов Светлана Соколова, на предприятии предупреждены об ответственности за неисполнение решения суда:

- Мы будем ждать ответа от руководства завода в течение двух недель. Вполне возможно, что в данном случае дело закончится мировой и рационализатору выплатят деньги.

Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль