Новости

25.10.2007 04:38
Рубрика: Общество

Вербовка на месте

Калининградские чиновники полетели в Таджикистан, чтобы пригласить в область переселенцев

Делегация Калининградской области убыла в Таджикистан, чтобы презентовать там региональную программу добровольного переселения соотечественников. Западный российский эксклав определен в указе президента РФ пилотным регионом категории "А" в госпрограмме по оказанию содействия "возвращенцам" из-за рубежа, но пока волна переселенцев Калининград не накрыла.

Из 10 тысяч мигрантов, которых планировалось встретить и разместить в янтарном крае в этом году по госпрограмме содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, прибыли пока лишь около десяти человек. Если сидеть и ждать, когда "охочий к перемене мест" зарубежный соотечественник решится на переезд, можно и не дождаться. Поэтому калининградская делегация сначала использовала свой визит в Германию в рамках форума "Петербургский диалог", чтобы агитировать "наших" людей, в свое время покинувших родину в надежде на лучшую долю, вернуться назад. А в Таджикистан уже поехала целенаправленно.

Калининградский десант в Душанбе возглавили замминистра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Мезенцев и замначальника управления Федеральной миграционной службы области Юрий Мурыгин.

В течение недели  чиновники будут работать в дипмиссии и принимать граждан по вопросам переселения в янтарный край. Желающих стать участниками миграционной программы, по данным ФМС России в Душанбе,  здесь насчитывается около 7 тысяч человек.

Подобные презентации региона уже прошли в Киргизии, Молдавии и Латвии. 

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область