Новости

25.10.2007 01:00
Рубрика: Общество

Взгляд с места

Работа в тесном контакте
По мнению Петра Чикишева, главы Щучанского района Курганской области, с представителями Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия у местных властей сложились вполне рабочие и достаточно доверительные взаимоотношения. Во главу угла ставится желание отказаться от претензий и стремление пытаться решать все проблемы оперативно и с наименьшими потерями.

Жители района и особенно города Щучье часто упрекают администрацию за недостаточные темпы улучшения инфраструктуры за средства федерального бюджета, отпущенные на решение социально-бытовых задач в рамках Федеральной программы УХО. Утверждается, что власти не торопят военных, а военные, в свою очередь, сами не спешат что-то делать или вообще делают совсем не то.

Характерный пример. В мае этого года было принято решение о благоустройстве трех улиц города Щучье. Согласно действующему законодательству был объявлен конкурс на выполнение работ. Итоги его подвели в начале сентября. Фирма, выигравшая конкурс, должна до конца года освоить 40 миллионов рублей. Что это значит? А то, что асфальтировать улицы начнут, когда пойдут осенние дожди со снегом или вообще морозы ударят. И что от такого благоустройства останется после весенних паводков?

Многие проблемы, по мнению Петра Чикишева, связаны с бюрократическими проволочками, которые, увы, неизбежны в рамках существующего правового поля. Зачастую требуется какие-то вопросы решать оперативно, но закон этого не позволяет. "Тем не менее я уверен, что все заявленное в рамках социально-бытовой программы для Щучанского района будет выполнено. Сейчас представителем начальника Федерального управления на объекте УХО в Щучьем является полковник Василий Слюсар. С его приходом практически все работы значительно ускорились. Мы встречаемся в обязательном порядке дважды в неделю и стараемся устранить все препятствия на пути решения общих задач".

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Объект по уничтожению химического оружия в Щучье Уничтожение химического оружия