Новости

25.10.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Гостям осталось только ахать

Московское "Динамо" всухую обыграло словенский "Ах Воллей"

Столичный клуб "Динамо" одержал вторую победу в Лиге чемпионов. На своей площадке волейболисты оказались сильнее словенской команды "Ах Воллей" из города Блед - 3:0.

 

Как видно из "сухого" счета, серьезного сопротивления триумфаторов прошлогоднего "Финала четырех" динамовцы не встретили. Напомним, что в решающем матче Кубка топ-команд спортсмены из Словении сенсационно обыграли итальянцев из "Модены". Тогда сразу трое представителей "Ах Воллей" - капитан Матия Плешко, нападающий Тин Юрно и либеро Себастиан Шкорч - были удостоены звания лучших и вошли в символическую сборную турнира. В начале нынешнего сезона команда только усилила состав. Однако перед матчем с "бело-голубыми" в рамках Лиги чемпионов словенцы, принявшие в свои ряды двух американцев, признали, что преимущество все-таки на стороне московского клуба.

Опасения словенцев оправдались. Динамовцы не отдали им ни одной партии. И это несмотря на то, что они общаются со своим итальянским тренером Даниэле Баньоли через переводчика, а по ходу встречи и вовсе на пальцах. Лучшим в составе "Динамо" был Семен Полтавский, который набрал 14 очков: 12 - в атаке, 1 - на блоке и 1 - с подачи.

Капитан московского "Динамо" Юрий Бережко в целом игрой команды остался доволен, но к чему придраться тоже нашел.

- Соперник у нас был непростой. Словенцы отличаются хорошими действиями на блоке в защите, а также мощной подачей. Кроме того, это был домашний матч. Поэтому мы серьезно настраивались и готовились, - отметил Юрий Бережко в одном из интервью. - Но и характерной для нас ошибки избежать не смогли. Выиграв первую партию с отрывом в 10 очков, мы расслабились. Начались "качели". Вторая и третья партии завершились с минимальным перевесом (25:23) в нашу пользу.

Спорт Волейбол