Новости

В четверг свой первый коммерческий полет осуществил самый большой в мире пассажирский самолет А-380, долгожданное "детище" европейского авиастроительного концерна "Эрбас". Огромный двухпалубный лайнер, неделю назад полученный авиакомпанией "Сингапурские авиалинии", выполнил рейс по маршруту Сингапур - Сидней.

Первые пассажиры воздушного судна, судя по откликам, пребывают в полном восторге от полета. Правда, это удовольствие обошлось им "в копеечку". Дело в том, что большинство билетов на рейс А-380 были проданы с интернет-аукциона. Многим из тех, кто решил приобщиться к истории авиации, пришлось расстаться с несколькими десятками тысяч долларов. В общей сложности от продажи билетов было выручено 1,2 миллиона долларов.

Всего на борту самолета из Сингапура в Сидней путешествовали 455 пассажиров и 30 членов экипажа. Во время полета им предложили отметить столь знаменательное событие шампанским, а также вручили памятные дипломы, подтверждающие их участие в рейсе. Несмотря на это, многие "первопроходцы" до сих пор не могут поверить своему счастью. "Я сейчас смотрю в окно и вижу, что размер крыла больше, чем у любого из современных самолетов", - поделился впечатлениями Лоренс Уоттс, один из пассажиров.

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Европа Франция В мире Юго-Восточная Азия Сингапур