Новости

26.10.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Депутата обучат хорошим манерам

Народного избранника привлекли к суду за нецензурную ругань
По двум статьям УК РФ возбуждено уголовное дело против депутата одного из сельских поселений Ростовской области. Народный избранник в пьяном виде публично оскорбил односельчан и сотрудников милиции.

Инцидент случился в станице Песчанокопской одноименного района. В два часа ночи в дежурную часть РОВД поступило сообщение, что подвыпивший депутат устроил перепалку с односельчанами у магазина в центре станицы и нецензурно их оскорбляет. Утихомиривать буяна поручили двоим патрульным. Но ни вид стражей порядка, ни их увещевания эффекта не дали. Депутат отправил по известному адресу и самих милиционеров, и толпу очевидцев, а затем, говоря сухим языком протокола, "причинил сотруднику милиции телесные повреждения, не повлекшие за собой вреда здоровью".

Как сообщил начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Александр Митилинео, возбуждение уголовного дела по 318-й и 319-й статьям УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти) признано законным, и депутатский статус дебошира не создаст никаких препятствий для рассмотрения дела в суде.

- В отношении спецсубъектов, к которым относятся и депутаты сельских поселений, применяется особый порядок - решение о возбуждении дела принимает не рядовой следователь, а начальник управления, - уточнил Александр Митилинео. - Но в дальнейшем процедура идет обычным путем, депутатского статуса наш спецсубъект при этом не лишается. Разумеется, не допускается возбуждение уголовного дела в отношении народного избранника в связи с его депутатской деятельностью, но тут налицо обычный уличный мордобой.

В самом сельском поселении к возбуждению дела против одиозного депутата и бывшего казачьего атамана относятся сдержанно. По отзывам односельчан, большую часть времени депутат-дебошир проводил за пределами области, занимаясь преимущественно коммерцией.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону