Новости

26.10. 2007

ЗВЕЗДА 16.15, 23.30 ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ ***

Драма. "Манифест сорокалетних" Романа Балаяна и любимый фильм Олега Янковского. Сыграв Сергея Макарова, он стал лауреатом Государственной премии Советского Союза и символом поколения 70-х. Сценарист фильма Виктор Мережко всерьез думал о том, чтобы продолжить экранную жизнь этого персонажа. Но ничего хорошего в его биографии после перестройки не могло случиться. По всем выкладкам, Сергей Макаров за двадцать с лишним лет, что прошли с момента появления картины, становился бомжом или спивался. "Слишком много рефлексии, инертности было в его характере уже в сорок лет, - объяснял его создатель Мережко. - Он был не боец в борьбе за благополучную жизнь. Страшно даже подумать, что могло бы стать с героем Олега Янковского сейчас"... В ролях - Людмила Гурченко, Олег Меньшиков, Олег Табаков. Киностудия им. Довженко, 1982.

РОССИЯ 01.20 НЕВЕРНАЯ ***

Психологическая драма. История сорокалетней женщины на грани нервного срыва. У которой есть муж, ребенок, вагон свободного времени, красота, хорошо устроенный быт, и - ощущение собственной ненужности плюс неискоренимое желание хоть немного изменить свой привычный распорядок дня домохозяйки. Не глобально, не фатально и не кардинально, но так, чтобы освежить вкус к жизни. Самый простой и оглушительный способ - влюбиться. И вот однажды в поле ее зрения попадает молодой латиноамериканец. В отличие от мужа, вечно занятого бизнесмена, у юноши есть желание и выслушать ее, и угодить ей. Мгновенная вспышка в сознании - и она готова бежать за ним на край света. Любовь влечет за собой чудодейственные преображения: новым платьям, туфлям и комплектам нижнего белья теряется счет, и молодая женщина начинает светиться изнутри так, будто на каждой встрече от своего любовника она получает тройную порцию эликсира молодости. В роли обманутого мужа выступает Ричард Гир. Признают, что в этом фильме он сыграл свою лучшую роль. И ему там было что играть: его персонаж, всегда безупречно вежливый и выдержанный человек, становится убийцей. В ролях - Дайен Лэйн, Оливье Мартинез, Чэд Лоу. Режиссер - Эдриан Лайн. США - Германия - Франция, 2002.

СТОЛИЦА 22.22, 03.55 РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ **

Лирическая комедия. Иветта воспитывает трех дочерей одна. Они - "выходцы" из России, живущие во Франции. Одна из ее девочек зарабатывает на жизнь пением русских романсов в кабаре, у другой будущее более определенное - она замужем за преуспевающим бизнесменом, третья - еще беззаботный подросток, считающий, что весь мир у нее в кармане. Накануне Рождества четырем женщинам предстоит узнать свою семейную тайну. Русских эмигрантов во Франции играют Сабина Азема, Эммануэль Беар, Шарлотта Гейнсбур, Клод Риш. Режиссер - Даниэль Томпсон. Франция, 1999.

СТС 00.00 РАДИО **

Драма. Темнокожий мальчик Джеймс, страдающий задержками в развитии, - постоянный объект насмешек и издевательств сверстников в своем небольшом городке. Тренер местной футбольной команды становится его настоящим другом - учит его читать, писать, верить в себя и помогает получить работу помощника тренера. В ролях - Кьюба Гудинг-мл., Эд Харрис. Режиссер - Майкл Толлин. США, 2003.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы