Новости

26.10.2007 05:30
Рубрика: Общество

Рекордное надувательство

Одиннадцатилетняя омичка мечтает попасть в книгу рекордов Гинесса
Ради славы школьница надувает резиновые грелки до тех пор, пока они не лопнут.
 
Все началось с того, что омский железнодорожник Сергей Белыш поставил себе цель любыми путями вписать имя своей дочери Анны в мировую историю рекордов. Одиннадцатилетняя девочка и впрямь обладает недюжинными способностями. Уже в девять лет она стала кандидатом в мастера спорта по акробатике. А три года назад одно из ее достижений было зафиксировано во всероссийской книге достижений "Левша". Тогда юная омичка без перерыва выполнила 1500 отжиманий.

Однако на этом подвиги школьницы не завершились. Однажды Сергей увидел знаменитый трюк с надуванием резиновой грелки, который делал известный шоумен и культурист Владимир Турчинский по прозвищу Динамит. Технологии процесса Аню научили братья-акробаты Калуцкие.
 
- Ни одна девочка в мире не исполняет подобные трюки, - гордо заявляет Сергей Белыш. - Поэтому путь в книгу рекордов Гиннеса для нас открыт.
 
Первую трехлитровую грелку школьница порвала всего лишь после нескольких тренировок. Сегодня на ее счету уже пять успешных фокусов. Правда, мама дочки-рекордсменки относится к затее главы семейства настороженно - боится, что ребенок получит травмы. Врачи на эксперимент с грелками тоже смотрят неодобрительно. Но папа и дочка в один голос твердят, что справятся с любыми нагрузками - братья-акробаты под большим секретом поведали им об уникальной методике восстановления.

- В школе мальчишки постоянно просят меня порвать грелку на спор. Даже деньги предлагают, - говорит Анюта. - Но для меня это как большой спорт, поэтому силы стараюсь понапрасну не тратить.

Код для вставки в блог:

Последние новости