Новости

26.10.2007 04:40
Рубрика: Власть

Утвержден единогласно

Назначен новый губернатор Костромской области
Вчера Костромская областная Дума единогласно наделила полномочиями губернатора области Игоря Слюняева.

В ходе открытого голосования его кандидатуру поддержали все 34 депутата, присутствовавшие на заседании.

Новый губернатор заявил, что за два ближайших года намерен удвоить расходные статьи бюджета за счет более эффективного сбора налогов, а также внебюджетных источников. "У нас все есть для процветания - земля, которая пока недооценена, сельское хозяйство, лес, промышленность, а доходы маленькие", - посетовал Слюняев. Кроме того, особое внимание он намерен уделить улучшению демографической ситуации в регионе, вопросам жилищного и дорожного строительства, а также развитию социальной сферы. Он также заявил о своем намерении в качестве руководителя региона ускорить газификацию области, возобновить строительство атомной станции под г. Буем.

Первый шагом нового губернатора на его посту станет принятие бюджета области на 2008 год. Его должны были слушать во втором чтении вчера, но по понятным причинам перенесли этот вопрос на 1 ноября.

Инаугурация нового губернатора состоялась час спустя после голосования в малом зале администрации. На ней присутствовали, кроме депутатов, полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, главы муниципальных образований и др.

Напомним, что кандидатура Игоря Слюняева была внесена президентом РФ на рассмотрение областной Думы 24 октября. Прежний губернатор Костромской области Виктор Шершунов в сентябре погиб в автокатастрофе.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление