26.10.2007 02:00
    Рубрика:

    Верка Сердючка извинится публично

    "Лаша тумбай" означает "Ты - суперстар"
    Корреспондент "РГ" побывала на съемках проекта в "Останкино" и убедилась: "суперстары" нам еще покажут.

    Телезрителей ждет специальный сюрприз. Продюсеру проекта "Ты - суперстар" Иосифу Пригожину удалось выписать из Парижа (именно там сейчас находится звезда) опальную на российском ТВ Верку Сердючку.

    В эфире НТВ Верка публично признается в сердечной любви к русскому народу и с абсолютно четкой артикуляцией споет свой хит "Танцы", ставший причиной международного скандала на конкурсе "Евровидение" в этом году. "Я действительно пела "Лаша тумбай!", что в буквальном переводе значит "Ты - суперстар" - говорит Верка, - а тем, кто не расслышал, могу подарить слуховой аппарат!". Кроме того, Верка исполнит и свой новый хит в стиле гламурно-народного диско, который в переводе с английского можно обозначить как "Любите друг друга".

    На съемках "Ты - суперстар" Верка произвела фурор не только своими фирменными сценическими движениями в окружении серебристых танцоров, то ли похожих на советских пионеров, то ли - на молодых призывников на службе у гламура, но и чувством юмора. Так, один из танцоров случайно сбил с головы Верки знаменитый шлем в виде звезды. "Вот, звезду сбили! Дружно загадывайте желание!" - отреагировала Верка, ничуть не расстроившись.

    А в это время Валентина Легкоступова, ожидая в гримерке выхода на сцену, переживала из-за того, что грим на лице уже засох, Михаил Муромов исполнял блатную песню, суть которой можно обозначить: "Ну, кто на меня!", продюсер Иосиф Пригожин всех обнимал и каждому шептал: "Ты - лучший". Владимир Пресняков-старший приехавший на шоу, чтобы поддержать своего друга Алексея Глызина, за кулисами предавался воспоминаниям. В частности о том, как в былые годы у артистов случалось по девять концертов в день, а переезды с площадки на площадку были так хорошо спланированы, что задержки или опоздания были исключены. По мнению Преснякова, "суперстары" пришли на телевидение прежде всего за моральной поддержкой.

    - Многие из них уже сами на себе крест поставили. Коллеги-артисты, у которых есть бассейны и особняки, могли бы им чем-то помочь, но они этого не делают, - рассказал "РГ" Пресняков. - Быть в безвестности сложно, и еще не поздно наших звезд поддержать. Я смотрю шоу регулярно и могу отметить, что артисты в прекрасной форме. Некоторые вопросы у меня вызывают молодые судьи, но, наверное, для телешоу важен конфликт. Уж если к артисту есть претензии, то они должны быть четко сформулированы и обоснованы. Например, Ольге Зарубиной говорили, что у нее плохой английский. Но, извините, Ольга прожила 15 лет в США, работала медсестрой, так что ее английскому многие могли бы просто позавидовать.

    Словно оппонируя Преснякову, телеведущая Тутта Ларсен (она входит в состав жюри) призналась корреспонденту "РГ", что судить никого не собирается:

    - Талант и профессионализм участников неоспорим. Мы оцениваем только их способность быть гибкими и адаптироваться к условиям современного шоу-бизнеса. Только этот вызов ставят перед артистами продюсеры проекта. Я не могу сказать, что у меня была кассета Легкоступовой или Сергея Челобанова в детстве, но их песни - это саунд-трек моего детства.

    Анне Вески в это время поправляла свои черные (!) волосы и однозначно заявила "РГ", что она теперь - жена цыганского барона.