Новости

27.10.2007 00:00
Рубрика: Общество

"Сахалин" исправляет "двойку"

Все экологические нарушения будут устранены в течение года
В министерстве природных ресурсов представлен отчет о восстановлении окружающей среды, поврежденной во время строительства газопровода.

Компания "Сахалин Энерджи" завершит все работы по устранению экологических нарушений на проекте "Сахалин-2" в течение года. Об этом вчера, представляя в министерстве природных ресурсов отчет о ходе восстановления природы, заявил исполнительный директор компании Иэн Крейг.

По словам Крейга, в настоящее время завершены работы по технической рекультивации земель вдоль трассы газопровода на 50 процентах территории полосы отвода. Биологическая рекультивация завершена на 28 процентах территории. Окончены 24 процента работ по укреплению крутых речных склонов. Уже проведено 600 противоэрозийных мероприятий, а до конца года их число увеличится до 750. Устраняются временные отвалы грунта, согласованы с Ростехнадзором все проекты переходов через тектонические разломы.

- В прошлом мы недооценили сложность проекта и совершили много ошибок, - признается Крейг. - Однако теперь, с помощью Росприроднадзора и "Газпрома", мы стали уделять больше внимания экологии.

Напомним, что в прошлом году "Газпром" пришел в компанию "Сахалин Энерджи" в качестве основного акционера. Оставшиеся акции принадлежат трем иностранным компаниям. Ранее при строительстве трубопроводов в рамках проекта "Сахалин-2" было выявлено огромное количество нарушений природоохранного законодательства.

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев выразил удовлетворение представленым отчетом.

- Очень важно, что компания серьезно относится к сохранению российской природы, - заявил он.

Общество Экология Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минприроды Нефтегазовый проект "Сахалин"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники