Новости

29.10.2007 09:10
Рубрика: В мире

Президентские выборы в Аргентине выиграла Кристина Киршнер - жена нынешнего хозяина Розового дома

По данным exit-polls, супруга действующего президента Аргентины Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, выигрывает президентские выборы. Согласно итогам опросов на выходе с избирательных участков (exit-polls), за первую леди страны отдали голоса 46% избирателей.

Элиса Каррио, представляющая левоцентристскую "Гражданскую коалицию", набрала 25%. На третьем месте - экс-министр экономики Роберто Лаванья. По данным опросов, он набрал 14%.

Не дожидаясь официального объявления итогов голосования в штаб-квартире Кристины Киршнер, который расположен в столичной гостинице "Интерконтиненталь", ее сторонники уже начали праздновать победу. Звучит музыка и царит праздничная обстановка. На прилегающих к штаб-квартире улицах собрались тысячи людей, чтобы отпраздновать победу, передает РИА Новости.

Женщина, которая в скором времени может стать полноправной хозяйкой Розового дома (так в Аргентине, по аналогии с Белым домом в США, называют резиденцию президента страны), по образованию адвокат. Cо своим мужем - будущим лидером Аргентины Нестором Киршнером - она познакомилась на занятиях в университете. Кристина росла в семье со средним достатком, поэтому ей не знаком ни заносчивый снобизм элиты, ни больное самолюбие девушек, выбившихся "из низов".

В браке с аргентинским лидером у нее родились двое детей - старшему сыну Максимо уже исполнилось 30 лет, дочери Флоренсии - 18. Занимаясь их воспитанием, госпожа Киршнер успевала помогать мужу в его политической карьере. Именно она была главным организатором его предвыборной кампании 2003 года, в результате которой Киршнер и стал президентом. Сама же Кристина до поры до времени довольствовалась скромной должностью сенатора. Но когда глава государства понял, что популярность его жены в народе значительно выше, чем его собственная, он принял решение уйти на второй план, фактически поменявшись со своей супругой местами.

54-летняя Кристина ревностно заботится о своей внешности. Диета, аэробика, модная одежда, тщательно подобранные украшения - ради имиджа первая леди не жалеет ни средств, ни усилий. Следуя совету стилистов, она даже бросила курить. Говорят, Кристина мечтает избавиться от прозвища "пингвин", которым ее наградили особо ехидные соотечественники.

В мире Южная Америка Аргентина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники