Новости

Столичный стадион "Динамо" ждет реконструкция.

Проект планировки и проектно-сметную документацию власти намерены разработать уже в 2008 году. "Большую спортивную арену", являющуюся памятником архитектуры, они собираются приспособить под футбольный стадион на 30 тысяч зрителей общей площадью 150 тысяч квадратных метров. Под трибунами разместится подземная автостоянка на 400 мест. Но исторический облик арены сохранится в целости-сохранности.

Ось футбольного поля в ходе реконструкции планируется развернуть, при этом не затрагивая стен самого стадиона. Для удобства болельщиков над трибунами появится легкий навес, способный защитить их от непогоды. А вот игрокам придется по-прежнему бегать под открытым небом.

Кроме того, стадион "Динамо" приобретет две ледовые площадки, футбольный манеж, бассейн и зоны для фехтования и единоборств. Также здесь построят новый спорткомплекс площадью 40 тысяч квадратных метров с подземной автостоянкой на 2 тысячи машино-мест и двухэтажный cпортивно-развлекательный комплекс площадью 45 тысяч квадратных метров.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Правительство Москвы