Новости

29.10.2007 06:30
Рубрика: Происшествия

Остановился поезд

В Калмыкии на станции произошла массовая драка
Вчера Южная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения на пассажирский поезд.

По информации пресс-центра Российских железных дорог, вечером 26 октября на станции Артезиан (Республика Калмыкия) около 40 молодых людей, вооруженных колюще-режущими предметами, напали на железнодорожный состав N 374, идущий по маршруту Тюмень - Баку. Как пояснила старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Елена Великова, причиной инцидента стала бытовая ссора группы ехавших в поезде студентов с несколькими гражданами Азербайджана. Когда поезд прибыл на станцию в Калмыкии, к составу бросилась уже ожидающая его "группа поддержки", и конфликт вылился на перрон. Завязалась драка. В результате пострадали несколько человек и здание вокзала, были разбиты стекла вагонов.

В Южной транспортной прокуратуре уверяют, что, к счастью, обошлось без тяжелых телесных повреждений: самая серьезная травма, полученная одним из участников потасовки, - перелом ключицы. Первая медицинская помощь была оказана пострадавшим пассажирам силами медицинских работников, следующих в поездной бригаде.

Сейчас следственным управлением Южной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм" и ст. 318 "Применение насилия в отношении исполнителя власти". Последняя статья применяется в связи с тем, что среди пострадавших оказался сотрудник милиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия