Новости

29.10.2007 14:00
Рубрика: Происшествия

"Битцевский маньяк" приговорен к пожизненному лишению свободы

В Московском городском суде 24 октября 2007 года присяжные заседатели согласились с позицией прокурора г.Москвы Юрия Семина, поддерживающего в суде государственное обвинение, и единогласно вынесли вердикт о виновности Александра Пичушкина в совершении 48 убийств и трех покушениях на убийство. Кроме того, коллегия присяжных заседателей признала подсудимого не заслуживающим снисхождения.

В суде было доказано, что Пичушкин совершил 45 убийств мужчин и 3 женщин, а также покушение на убийство 2 мужчин и женщины.

Первое убийство Пичушкин совершил летом 1992 года. Его жертвой стал его одноклассник. Последующие убийства Пичушкин совершал на территории Юго-Западного административного округа г.Москвы. Он знакомился с людьми, входил к ним в доверие и под различными предлогами приглашал пройти на территорию Битцевского лесопарка или иное, удобное для совершения убийств место. Там он угощал своих жертв спиртным, доводя до состояния сильного алкогольного опьянения, чем приводил потерпевших в беспомощное состояние, лишающее их возможности оценивать опасность ситуации и оказывать ему сопротивление. Воспользовавшись этим состоянием, Пичушкин убивал потерпевших. Он был задержан правоохранительными органами летом 2006 года.

Подробности читайте на сайте Генпрокуратуры РФ

Происшествия Преступления Криминал Дело о "битцевском маньяке"