Новости

30.10.2007 14:55
Рубрика: Экономика

В рейтинге самых богатых людей Билла Гейтса отодвинули на 3-е место

В августе этого года Гейтса обошел мексиканец Карлос Слим - именно его в списке богачей планеты журнал Fortune поставил на первое место.

А теперь владельца крупнейшей в Южной Америке телекоммуникационной компании America Movil "подвинул" индийский миллиардер Мукеш Амбани, состояние которого оценивается в 63,2 миллиарда долларов - на 2 миллиарда долларов больше, чем у Слима. Такого уровня оно достигло в результате повышения стоимости акций нефтехимической компании Reliance Industries и двух ее дочерних компаний, Reliance Petroleum Ltd. и Reliance Industrial Infrastructure Ltd.

Но эту радостную для Амбани весть омрачает его старый спор с младшим братом Анилом по поводу того, кому именно принадлежит этот бизнес.

Индус стал самым богатым человеком планеты всего за пару лет. В 2005 году общее состояние обоих братьев оценивалось в семь миллиардов долларов, однако в марте 2007 года в списке богатейших людей мира, обнародованном журналом Forbes, Мукеш Амбани уже занимал 14-ю строчку с 20,1 млрд., а Анил - 18-ю с 18,2 млрд. долларов.

По данным индийской прессы, сейчас пятерка лидеров выглядит следующим образом: Мукеш Амбани (Индия) - 63.2 млрд долларов, Карлос Слим (Мексика) - 62.2993 млрд долларов, Билл Гейтс (США) - 62.2 млрд долларов, Уоррен Баффет (США) - 55.9 млрд долларов, Лакшми Миттал (Индия) - 50.9 млрд долларов.

Однако, судя по всему, Амбани оказалось мало статуса самого богатого человека мира. Он захотел, чтобы его дом стал самым роскошным не только в Индии, но и во всем регионе.

Амбани начал строительство роскошного 27-этажного дома, который должен затмить собой даже французский Версаль. По данным британской газеты "Гардиан", в здании будут сад, сцена для домашнего театра, двухэтажный оздоровительный клуб, вертолетная площадка, а также гостевые апартаменты из стекла.

В этом раю в центре Мумбая будет жить Амбани, его мать, супруга, трое детей и 600 человек обслуживающего персонала. Они собираются переехать туда из своего четырнадцатиэтажного дома уже в следующем году. Строительство индийского Версаля идет ускоренными темпами. 50-летний магнат уже выложил за дворец своей мечты миллиард долларов.

Источник: РИА Новости

Экономика Бизнес Крупные компании Общество СМИ и соцсети Билл Гейтс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники