Новости

30.10.2007 02:56
Рубрика: Происшествия

Выстрелы за гаражами

Сыщики за два часа нашли подозреваемого в убийстве двух молодых людей

Стали известны подробности громкого двойного убийства - 22-летней девушки, пристава Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, и 20-летнего студента Кубанского госуниверситета.

Как сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов, тела молодых людей были обнаружены 28 октября на территории гаражного кооператива на улице Промышленной Центрального округа.

- На сегодня в качестве основной следствием рассматривается версия о том, что убийство произошло в результате бытовой ссоры, - говорит Илья Шакалов. - Как выяснилось, ребята просто сидели и разговаривали, когда к ним подошел 42-летний мужчина и начал выяснять отношения. Детали разговора пока неизвестны. Во время разгоревшегося спора он неожиданно выхватил пистолет и в упор расстрелял молодых людей.

На задержание стрелка были брошены все силовые структуры города, и уже через два часа подозреваемого в преступлении обнаружили в квартире его матери. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - убийство. Все обстоятельства происшествия продолжают устанавливаться. В расследовании принимают участие сотрудники следственного комитета и управления уголовного розыска криминальной милиции краевого ГУВД.

В главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю гибель своей сотрудницы предпочитают не связывать с ее трудовой деятельностью: девушка пришла сюда недавно и еще не принимала участия в исполнении судебных решений. Вообще же, по словам заместителя начальника отдела по работе со СМИ краевой федеральной службы приставов Марины Шитиковой, в крае за последнее время нападения на судебных приставов происходят все чаще и обеспечение их безопасности становится проблемой.

Так, недавно в Лазаревском районе Сочи должник, машина которого подлежала конфискации в зачет долга, выстрелил в двух судебных исполнителей. К счастью, во время этого инцидента никто не пострадал. В Абинске сотрудника службы судебных приставов попытались избить, когда он попытался взыскать штраф в размере... 50 рублей. А о травлях спускаемыми с цепи собаками во дворах должников и ушибах и синяках, полученных "при исполнении служебных обязанностей", приставы уже даже перестали заявлять.

Тем временем

Оглашен приговор по громкому делу о 30 разбойных нападениях в лифтах городских многоэтажек, которые в течение года совершил 20-летний краснодарец. Причем жертвами налетчика были женщины и дети. Об этом деле "РГ" подробно сообщала. Судья Советского районного суда Краснодара Юрий Лапкин приговорил разбойника к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как уже сообщалось, гособвинитель потребовал наказать виновного лишением свободы на18 лет. В качестве смягчающего обстоятельства суд принял тот факт, что преступник сам рассказал следствию еще о пяти эпизодах ограбления.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники