Новости

31.10.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Столкновения было не избежать

Выезд на встречную полосу стоил жизни пяти пассажирам "Газели"
Вчера на 99-м километре федеральной трассы Алейск - Барнаул около села Победим произошло столкновение грузового автомобиля "МАЗ" и пассажирской "Газели". Пять человек погибли на месте происшествия, в том числе шестилетняя девочка.

Трагедия произошла примерно в 8.30 по местному времени. В "Газели", следовавшей по маршруту Мамонтово - Барнаул, в момент столкновения находились десять человек, включая водителя. Практически все они пострадали: погибли супружеская пара из Алейска, женщина с ребенком из Мамонтовского района и жительница Новосибирска. Еще четверо, в том числе и водитель "Газели", получили травмы различной степени тяжести. Отделался испугом только 16-летний подросток, сидевший на пассажирском месте рядом с водителем.

В "МАЗе", принадлежащем одному из барнаульских предприятий, пострадал пассажир. Он получил открытый перелом коленей и вместе с другими травмированными был госпитализирован в центральную районную больницу Топчихинского района.

В краевом управлении ГИБДД отказались комментировать происшествие до выяснения всех обстоятельств. Весь день на месте ДТП работали сотрудники инспекции и прокуратуры. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что "Газель" выехала на полосу встречного движения. Свою роль, видимо, сыграла и погода: после обильного снегопада оттепель превратила снег в скользкую жижу. По словам очевидцев, оказавшихся на трассе после ДТП, оба автомобиля, сильно искореженные, лежали в кювете.

По мнению прокурора Топчихинского района Серкпая Нурбаева, говорить о причинах ДТП пока преждевременно.

- Следственная группа районной прокуратуры сейчас занимается расследованием ДТП. Мы возбудили уголовное дело по статье 263 части 3 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уже назначены все необходимые экспертизы. Только по окончании расследования можно будет назвать причины автокатастрофы и назвать виновных в гибели людей.

Число аварий и жертв ДТП в регионе постоянно увеличивается. За девять месяцев текущего года на дорогах погибло 405 человек, что на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники