Новости

31.10.2007 06:35
Рубрика: Спорт

Супертяжелые переговоры

Владимир Кличко и Султан Ибрагимов никак не могут договориться

Хотя в принципе Владимир Кличко и Султан Ибрагимов согласны устроить на ринге столь редкое и зрелищное мероприятие, как объединительный поединок в супертяжелой весовой категории.

 

Представители спортсменов в разговоре с журналистами подтвердили факт ведения переговоров, которые длятся уже две недели. Единственное, что тормозит подписание контракта между чемпионом мира по версии IBF из Украины и российским обладателем чемпионского пояса WBO - разногласия по поводу даты проведения боя.

Последний раз подобное боксерское шоу в 1999 году показывали Эвандер Холифилд и Леннокс Льюис, который собственно и стал абсолютным чемпионом мира. Понятно, что ни один из нынешних претендентов на титул не собирается уступать его сопернику. Поэтому каждый старается создать для себя максимально выгодные условия.

Кличко, например, желает провести объединительный поединок в знаменитом нью-йоркском "Мэдисон сквер гарден" 23 февраля 2008 года. Но в этот день Султан Ибрагимов хотя и будет отмечать День защитника Отечества, защищаться на ринге в полную силу будет не в состоянии. Президент промоутерской компании Ибрагимова Рамазан Абачараев напомнил своим коллегам из команды украинского боксера, что в 2007 году Султан и так перенапрягся. Сначала побил тогдашнего чемпиона WBO американца Шэннона Бриггса, встреча с которым, кстати, несколько раз переносилась. Потом пережил отказ чемпиона по версии WBA - приболевшего супертяжа Руслана Чагаева - от объединительного боя. И, наконец, 13 октября в Москве победил Эвандера Холифилда.

"Султан никогда не избегал соперников. Не будет он этого делать и в случае с Владимиром Кличко. Однако дата боя меня не может устроить, - сказал Рамазан Абачараев. - С декабря прошлого года, с момента начала подготовки к бою с Бриггсом, по октябрь нынешнего Султан был вынужден находиться на пике формы. До февраля ему, вероятно, просто не хватит времени полностью восстановиться".

Претензии российской стороны выглядят вполне обоснованными. Но братья Кличко, похоже, связывают с февральскими поединками какие-то особенные надежды. Дело в том, что брат Владимира - Виталий Кличко - также намерен выйти на ринг в феврале, а именно второго числа. Кличко-старший ушел из профессионального бокса в 2004 году. Однако был замечен в Нью-Йорке на переговорах с телекомпанией HBO, которая интересуется правами на трансляцию его боев.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники