Новости

31.10.2007

ЗВЕЗДА 19.30

ИНКОГНИТО ИЗ ПЕТЕРБУРГА **

Малоизвестная комедия Леонида Гайдая по "Ревизору" Гоголя. Знаменитый комедиограф попытался перевести пьесу в жанр музыкальной эксцентриады, но с весьма скромным успехом. Несмотря на звездный состав, картина неровная. В роли Хлестакова - Сергей Мигицко ("Андерсен. Жизнь без любви"). Играют также Анатолий Папанов, Нонна Мордюкова, Валерий Носик, Сергей Филиппов, Александр Ширвиндт, Леонид Харитонов. Музыка Александра Зацепина. "Мосфильм", 1977.

КУЛЬТУРА 19.55

ВРЕМЯ ЖЕЛАНИЙ ***

Психологическая драма Юлия Райзмана. Вера Алентова дивно хороша в роли одинокой "деловой женщины", которой уже за тридцать, и она пытается наладить свою распавшуюся личную жизнь, прислониться к пусть немолодому, зато основательному человеку. Основательного человека с неплохим положением в обществе играет Анатолий Папанов. Снято по сценарию Анатолия Гребнева. "Мосфильм", 1984.

ТНТ 22.00

НОЧЬ ЖИВЫХ ПРИДУРКОВ **

Придурковатая молодежная комедия о трех школярах-недорослях, которые решили попробовать заняться вуду и рискнули осуществить на практике древний ритуал. Но им не повезло: они погибли в автокатастрофе. Потом не повезло еще больше: они восстали из мертвых уже в качестве зомби. Вскоре придурки поймут, что быть зомби совсем неплохо - у них есть свои преимущества. В ролях: Тино Мьюэс, Мануэль Кортес, Томас Шмайдер. Режиссер - Матиас Динтер. Германия, 2004.

СТОЛИЦА 22.22

БАНДА КЕЛЛИ (Ned Kelly) ***

Австралийский вестерн в антураже XIX века. Головорез Нед Келли в Австралии такой же фольклорный персонаж, как в США Джесси Джеймс. После того как парня бросили в тюрьму по ложному обвинению в конокрадстве, он озлобился, сколотил банду мстителей (брат Дэн и два друга Стив и Джо) и стал держать в страхе все банки штата Виктория, а иной раз и целые города. За голову Неда полиция назначила награду в 8 тысяч фунтов. В ролях: Хит Леджер ("Горбатая гора"), Орландо Блум ("Пираты Карибского моря"), Джеффри Раш, Наоми Уоттс. Режиссер - Грегор Джордан. Австралия - Великобритания - Франция, 2003.

ДОМАШНИЙ 23.30

СЕДЬМОЙ КРЕСТ ***

Драма Фреда Циннеманна ("Человек на все времена") по роману Анны Зегерс. Действие происходит в 1936 году. Из концлагеря бегут семеро заключенных. Командование приказало поймать их и в назидание другим распять на семи крестах. Мы будем следить за историей одного из семерых - Джорджа Хейслера (за эту роль Спенсер Трэйси был номинирован на "Оскара"). Очень напряженный сюжет, великолепная разработка характеров, первоклассное режиссерское мастерство. Снимались также Джессика Тэнди, Сайни Хассо, Хьюм Кронин. США, 1944.

КУЛЬТУРА 23.55

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ ПОЛЯНА ***

Философская драма, один из главных фильмов Ингмара Бергмана. Аллегорическое путешествие 78-летнего вдовца-профессора Исака Борга (Виктор Шестрем) в свое прошлое. В сопровождении снохи Марианны (Ингрид Тулин) профессор едет в Лунд, где его увенчают почетным званием за 50 лет служения медицине. Случайная попутчица Сара (Биби Андерссон) напомнит старику о давней любви, он вернется "на земляничную поляну" надежд юности и поймет, что прожил огромную жизнь впустую. Сценарий этой элегичной картины был написан Бергманом на больничной койке, когда человек всегда начинает размышлять о смысле своего бытия. Швеция, 1957.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники