Новости

31.10.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Смертельный полет без билета

Выпавший из самолета подросток, возможно, прилетел из Баку
Стали известны новые подробности драмы около аэропорта Домодедово, где нашли тело погибшего подростка. Как заявили сразу эксперты, погибший выпал из самолета.

Теперь уже можно достоверно сказать, что подросток погиб еще в полете.

- Смерть наступила примерно за сутки до того, как тело нашли, - заявили специалисты.

А еще они добавили, что умер парень не от удара о землю, а от обморожения. То есть падал он на деревья уже мертвым. Существует версия, что он тайком проник на стоянку самолетов и забрался в отсек для шасси.

Личность мальчишки установить достоверно пока не удалось. Ведь из одежды на нем были только две майки и штаны. Ни куртки, ни обуви, ни даже носков не было. В кармане нашли 10 рублей. А рядом лежал его бумажник. В нем было 50 европейских центов, картинки машин и календарик с изображением девушки за 2005 год и семизначными телефонами. Они были очень похожи на московские.

Главной зацепкой оказался жетон из пластика для проезда в метро. Наши сыщики довольно быстро выяснили, что такие используются в Бакинском метрополитене. Вполне возможно, что парнишка летел в столицу из Азербайджана.

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Видное следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Игорь Неделин сказал "РГ":

- Скорее всего, самолет, из которого выпал парень, заходил на посадку. Возможно, он был гражданином Азербайджана.

Уже ясно, что в Баку в октябре пропал без вести 15-летний Ильгар Ашумов. На родителей мальчика милиция вышла по телефонным номерам, которые были в записной книжке погибшего подростка. Сейчас отец Ильгара готовится вылететь в Москву, чтобы опознать тело. Ему уже оформляют загранпаспорт и билет на самолет.

Происшествия ЧП Несчастные случаи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники