Новости

31.10.2007 02:46
Рубрика: Общество

Говорите на иврите

В Омске открыт еврейский лицей

Специально по этому случаю город посетил Главный раввин России, председатель объединения раввинов СНГ Берл Лазар.

Новая школа расположена в новом оригинальном трехэтажном доме на улице 6-я Северная. Здесь есть все для того, чтобы школьники чувствовали себя комфортно: светлые современные классы, спортзал, комнаты отдыха. Даже крыша здания оборудована таким образом, что дети могут кататься здесь на роликах.

Это первое учебное заведение в городе, образовательная программа которого будет выстроена  с учетом национальных особенностей еврейской культуры. Специализированный лицей рассчитан на обучение 150 детей. Причем здесь объединены общеобразовательная школа и детский сад. Помимо традиционных предметов школьной программы, ребята будут углубленно изучать здесь точные науки: математику, физику, информатику, а также историю, язык и традиции своего народа. При этом педагогический коллектив лицея обещает обеспечить каждому ребенку индивидуальный подход.

В лицей и домой школьников доставляет бесплатный школьный автобус. А в течение учебного дня дети получают бесплатное трехразовое питание.

- Я благодарю за этот подарок еврейским детям главу Омского региона Леонида Полежаева, - сказал на торжественном открытии лицея Берл Лазар. -  Подобный опыт - гарантия гармоничных отношений между народами. На мой взгляд, его необходимо внедрять и в других регионах России.

Между тем
Сегодня в Омске и семнадцати районах региона открыты специализированные школы для учащихся разных национальностей. В них, помимо предметов, предусмотренных государственным образовательным стандартом, изучается родной язык - немецкий, татарский, казахский, латышский и украинский.

Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область