Новости

31.10.2007 04:20
Рубрика: Экономика

За тридевять земель

20 тысяч гаражей перенесут на городские задворки
На последнем градостроительном совете утверждены площадки новой дислокации гаражей.
 
В Центральном округе выселение грозит пяти с половиной тысячам автовладельцев. Здесь под новостройки необходимо освободить полсотни площадок. Владельцам гаражей предлагают на выбор территорию за ТЭЦ-5 или участок в районе улицы Заверятева. Обе - за тридевять земель
 
В Ленинском округе на месте будущих стройплощадок оказались более тысячи металлических "ракушек". Им предстоит неблизкий путь к улицам Луговым, 14-й Чередовой или в кооператив "Мотор-61", расположенный южнее улицы Молодова.
 
В Советском округе гаражи разместятся близ завода СК, на улице Нефтезаводской, а также пересечении улиц Комбинатская и Заводская. Гаражи, расположенные в центре Октябрьского округа переедут на задворки улицы Кирова, а также в район окружной дороги.
 
Однако более всего вынужденных переселенцев - в Кировском округе. Восемь тысяч автолюбителей сменят комфортные гаражные места на "Тьму-Таракань". Отныне им придется оставлять машины в овраге за Немецким поселком, в поселке Солнечный, а также в районе Чукреевки.   
 
Впрочем, тем, автолюбителям, которые не захотят перенести свой гараж на кулички, предложат раскошелиться на покупку места в многоярусных кооперативах, строительство которых запланировано во всех округах города.
 
В мэрии пообещали, что отказниками от "заманчивых предложений" займется прокуратура.
 
P.S.
Чтобы решить проблему доставки автомобилистов к месту дислокации их гаражей, мэр Омска Виктор Шрейдер предложил специалистам департамента транспорта разработать автобусные маршруты, которые соединят районы жилой застройки с будущими гаражными кооперативами.
Экономика Недвижимость Коммерческая недвижимость Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область