Новости

31.10.2007 02:58
Рубрика: Общество

Лесоповал у моря

Предприниматель устроил вырубку парковых насаждений в самом центре Сочи

Только вмешательство властей и милиции остановило злостную вырубку парковых насаждений в самом центре "летней столицы" возле морского вокзала. Предпринимателю, устроившему лесоповал в самом престижном районе курорта, грозит уголовное преследование и огромный штраф.

О том, что в этом знаковом месте рубят вековые кипарисы и кедры, уничтожают декоративные кустарники и выкапывают дорогие веерные пальмы, в администрации города узнали из обращения местных жителей. Поскольку недавно специальным распоряжением были определены меры ответственности за нанесение ущерба зеленому наряду курорта и формы реагирования на подобные ситуации, тут же была сформирована комиссия, которая отправилась проверять сигнал. Все подтвердилось: вместо декоративных субтропических посадок проверяющие увидели разбитую строительной техникой грязную площадку, пеньки и готовые к вывозу в неизвестном направлении выкопанные взрослые пальмы. А нетронутые здоровые деревья были завалены хламом, и, по оценкам специалистов, им угрожает скорая гибель.

- Этот участок был предоставлен в пользование предпринимателю, однако никаких разрешений на порубку зеленых насаждений ему не было дано, это самовольные действия, - оценил ситуацию приехавший на место первый заместитель главы города Константин Мищенко. - Но безнаказанно уничтожать зелень в городе мы не позволим. То, что произошло здесь, - это готовый материал для уголовного дела.

Представитель городского управления лесопаркового хозяйства подтвердил, что ущерб нанесен значительный. Протокол передадут в милицию для последующего расследования.

Такого наглого произвола в первой курортной санитарной зоне, украшению которой всегда уделялось особое внимание, не было давно. Судя по настрою властей, этот случай может перерасти в показательный процесс.

Общество Экология Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край СКФО